今日はとてもいい天気。
プッチダモンはブリュッセルの近く
気づけは、そこへ逃げるんだ…
ということで、
どこへ行くんでしょうか、カタルーニャ。
毎週末どこかでデモ集会があったり
(今週土曜日もバルセロナ市内で開催予定)
ストがあったりするけども
(明日水曜日もゼネストの予定)
…いたって普通の日常です。
さて。
いきなり寒くなりましたので(山は雪)
情熱のスペインって誰が言ったんだよ!オレー
ってことで、
肉まんを作りました。
https://cookpad.com/recipe/2133804
クックパッドのこちらを参考に。
これがおいしいです~。
皮の材料、メモ------------------
1★薄力粉 Harina 150g
2★強力粉 Harina de Fuerza 50g

3★ベーキングパウダー Levadura 大さじ1/2 5g

袋が開いてるのは、気にしないでね!
4★ドライイースト Levadura Seca 大さじ1/2 50g

イースト菌、↑は、生イースト(Levadura fresca)ですが、
メルカドーナ(スペインのスーパー)のヨーグルトとか
売っている陳列棚あたりで買えます。
5★砂糖 Azucar 30g
6★サラダ油 Aceite de girasol 大さじ1/2
7★塩 少々
8★ぬるま湯100cc
----------------

売ってないなら、作るしかないのだよ。
ランキングに参加してます
↓ここをクリックしてください。

にほんブログ村